東亜学院TOP > Topics & News > 日本語学校講師募集

日本語 非常勤講師募集

東亜学院日本語学校では「企業レッスン」もしくは「留学生クラス」を担当してくださる非常勤講師を募集しております。以下の応募資格があり、且つ提示条件に同意いただける方の積極的な応募をお待ちしております。

【勤務地】赤坂霞山ビルおよびレッスン依頼先企業

【職務内容】

①  社会人に対する日本語教育

外国人人材が日本語企業において仕事をするに際して必要となる日本語能力およびマナーなどの習得、

日本理解の推進を目指します。(対象:全ての国・地域の方)

②  留学生に対する日本語教育

大学・大学院への進学を希望する留学生に対する日本語教育。

(対象:中国人及び中華系留学生)

【応募条件】

1.日本語教員の資格を有する方

(4年制大学副専攻以上、4年制大学卒以上で420時間以上の養成講座修了、

日本語教育能力検定試験合格のいずれかを満たすこと)

2.現在、東京近郊に在住している方

3.国際交流に関心があり情熱をもって教育に打ち込んでくださる方

4.十分な気力と体力、協調性、コミュニケーション能力を有する方

5.良識ある社会人としての常識、ビジネスマナーを備えている方

【応募方法】

履歴書(写真付、メールアドレス記載)、職務経歴書、自己PRをE-mailまたは郵便で送付してください。

【選考方法】

第一次:書類選考

第二次:面接・筆記試験・模擬授業等による選考

書類選考を通過した方には、面接日等をご連絡いたします。なお、いただいた提出書類はお返ししません。

【待遇】

当会規定による

時 給:2,500円~

交通費:全額支給

その他:課外活動、行事、教員ミーティング参加など業務外手当支給

【特記事項】

東亜学院を運営する一般財団法人霞山会は日本とアジア諸国の交流を目的とした機関です。

東亜学院は、1982年から日本語教育を開始し、2005年には東京都認可各種学校資格を取得しました。

【資料送付および問合せ先】

〒107-0052 東京都港区赤坂2-17-47赤坂霞山ビル

一般財団法人霞山会 東亜学院日本語学校

E-mail:  こちらに送信してください 担当:浅見(あさみ)