東亜学院TOP > 日语学校介绍 > 学生寄语

学生寄语

東亜学院日本語学校卒業生の体験談  
东亚学院是一个好的起点

 

时间过得真快! 回想自己当初拿着东亚学院的宣传册,…

 
東亜学院日本語学校卒業生の体験談  
东亚学院是为目标明确的好孩子准备的平台

来到东亚学院之后,我的日语水平明显提高了。…

東亜学院日本語学校卒業生の体験談  
东亚学院,一个得温馨幸福的小

 东亚学院教会了我很多,也让我成长了很多。…

 
東亜学院日本語学校卒業生の体験談  
找回属于你的梦想

 

这里,是我梦想的新的起点。我一生都不会忘记它。…

东亚学院是一个好的起点

■王野:女,江苏人,2011年7月 东亚学院入学

 2013年4月 北海道大学公共政策大学院入学

 

时间过得真快!

 

回想自己当初拿着东亚学院的宣传册,一字一字地读着前辈的寄语,老师们的介绍,最后怀揣不安地选择东亚学院,已是一年多前的事情了。这一年对于我,既是日夜拼搏的一年,又是尽情享受日本生活的一年。最终能够考上理想的大学院,我觉得这跟我有一个好的起点是分不开的。还有一个月我就要从东亚学院毕业了,怀着无限的眷恋与不舍,我想在此和大家分享一下我在东亚学院的留学经历。

 

高质量的课程

当时跟我同时进入东亚学院的同学当中,有很多都是日语专业的应届毕业生,过了日本语能力测试N1的更是大把。即便如此,大家还是抱怨日语不能适应。与他们相比,日语自学还不到半年的我简直就是零基础,心里压力特别大。入学之初我们参加了分班考试,,无悬念地我进了B班。班级按照日语能力由上而下分为S、A、B、C班, 每学年都有期末考试,所在班级也会按照考试成绩有所调整。全部的课程都是在上午进行,这一点是非常重要的,因为这样我可以更有效地利用下午的时间打工或者准备入学考试。东亚学院的课程不仅有应对N1的专项辅导,还有很多有关日本传统与文化的内容。我的大部分关于日本的认识就是来自课堂,尤其是马场老师的课,绝对不能错过!常常在我和日本的朋友聊天时,他们会非常惊讶地说你怎么连这个都知道!天哪!你们学校怎么教得这么深啊。在东亚学院学习的留学生虽然都是中国人,但也有很多日本人!这些日本人在这里是学习中文的。因为东亚学院同时拥有中文和日文两所学校。对我们学习日语的留学生来说,这是一个极好的锻炼口语的机会,我也由此近距离地了解了很多日本人的想法,甚至交到了很好的日本朋友。

 

无微不至的升学指导

说到升学指导,我觉得东亚学院真的做得非常好。我当初也是因为耳闻了东亚学院所保持的大学院高升学率而选择了这里,实际体验之后觉得比预想的还要更加有效率。负责升学指导的新井老师非常专业,细心的研究计划书指导和严格的面试练习在实战中起到了极为重要的作用。如果你试过新井老师的面试练习,就一定会在真正的面试中倍感轻松。我在其他语言学校的朋友们也经常询问我东亚学院的面试练习。除此之外S班还经常在课上做各种发表,有生活方面的,也有研究课题方面的,我们的表达能力在这里能够得到很大的提高。从今年东亚学院的升学结果来看,考上一流国立私立大学院的人数依然保持较高的水平,这是作为一名东亚学院毕业生值得骄傲的地方。

 

优越的地理位置

也许有人会觉得学校的位置并不重要,当然如果是大学我也会这么觉得。但是对于每天处于备考状态的我们来说,语言学校的位置决定了很多事情。东亚学院位于东京的中心,所在的千代田地铁线贯穿了东京最重要的几个地方。学校所在的赤坂的前一站是国会议事堂,有全日本最大的国立国会图书馆,在那里几乎可以找到所有跟专业有关的书籍、杂志和论文。在交通费超级昂贵的东京,这无疑是东亚学院最优越的资本。考试前两个月,我差不多每天下午都在那里度过,免费享受这份贵重的资源。除此之外,上野、秋叶原、御茶水、六本木以及包括人人向往的东京大学也都在地铁线上。

 

丰富的课外活动和奖学金

刚来日本的半年因为人生地疏,东亚学院会要求新生住在学校的宿舍里。大家相互认识,交流学习,一起聚会,宿舍对于我们来讲是一个非常好的适应新生活的环境。为了让大家学习之余能有所放松,东亚学院还准备了丰富的课外活动。我如愿以偿地去了迪士尼乐园,参观了富士山,去农家摘樱桃,还参观了美术馆。每一次的课外活动都会有新的发现,能让我更加近距离地认识日本,认识日本人。除此之外,东亚学院的学生还能够跟日本的大学生享受同样的学生优惠,在月票、门票等许多方面都可以省下不少的费用。在日本的语言学校当中能够享受这个待遇的屈指可数。另外,我还有幸地在第一年获得了学校的一等奖学金,对于整天学习不打工的我来说这无疑是最大的鼓励。

 

东亚学院像这样关怀我的地方数不胜数。我曾经不止一次地想,如果当初不是来了东亚学院,现在的我到底会是什么样?我很庆幸自己能够成为东亚学院这个大家庭的一份子,这里既有勤奋积极、热情鼓励我的同学们,又有如亲人般照顾我的老师们。正是因为有了这些支持,我才能顺利地、坚定地一步步朝着我的目标迈进。也正是因为有了东亚学院这个好的起点,我才能确信自己能够有这个实力去挑战属于自己的未来。我喜欢东亚学院,也希望在未来的日子里能够有更多的同学为成为东亚学院的学生而感到骄傲!

 

 

东亚学院是为目标明确的好孩子准备的平台

■温卿:男,广东人,2011年7月 东亚学院入学

 2013年4月 东京工艺大学デジタルメディア大学院入学

 

来到东亚学院之后,我的日语水平明显提高了。

 

在国内的时候自学成才考上日语能力考试2级时我还以为自己很了不起,但来到日本后却傻了眼:我所学的日语根本用不上,自己的日语水平还差得远呢。我的自尊心受挫了,但同时又感到了一丝兴奋。于是,我下定决心一定要把日语学到和日本人一样好。

 

由于个人的懒惰,这股学习劲头没有持续几天就消退了。即便如此,在东亚学院学习了一年半之后,我仍然确确实实地感到自己的日语变强大了。不是我自吹自擂,我现在买漫画都是找日文原版的来买,玩游戏也都是找日文原版的来玩儿,浏览网页也是找日文网站来浏览了。对的,你可能听不懂那些老头子的嘟囔,听不懂女子高中生的专用日语,但你绝对不会听不懂正常日本人的正常会话。不过前提是各位得认真上课。东亚学院是为那些态度认真目标明确的好孩子准备的平台。

 

来这里不只是能够提升日语,东亚学院在升学方面也是尽职尽责的。学校的所有老师都会很热情地回答学生在升学方面的疑问,并且可以免费跟老师预约升学的模拟面试。对的,如果你愿意的话,可以进行无数次的模拟面试。东亚学院的老师们平时很和蔼可亲,但一到了模拟面试的时候就会变成凶恶的面试官,一针见血地指出你面试表现的不足,让你感到不知所措,也让你意识到自己的学习不足。当年我第一次面试的时候也是如此,被老师质问到一无是处、无地自容。但到了真正的大学院面试时,因为有过模拟面试的教训,做了充足的准备,所以临场就一点也不紧张了,很好地回答了面试老师的问题。

 

东亚学校的课外活动也让我印象深刻。12月份我们去迪士尼乐园玩了一整天,在迪士尼乐园碰到了米奇、米莉、高飞、阿拉丁以及东亚学院的老师们,还买了500日元一只的火鸡腿边走边吃,好好吃。还有去年春天,我们去了富士山脚下的山梨县,除了在果园任摘樱桃吃以外,还在高级旅馆吃了自助餐,参观了美术馆。蓝天白云,太阳高照,玩儿得实在是太高兴了。

 

剩下的就是一点点琐碎的日常。平凡地过着一天又一天,不过连这平凡的每一天我都想要留住。别看这一天天很平凡,但如果一天积累一点,日子久了就可以成大事。这个道理也是我在东亚学校领悟到的。各位同学,来吧,快点来东亚学院吧,东亚学院是为那些态度认真目标明确的好孩子准备的平台。 

  

东亚学院,一个得温馨幸福的小

■张菁文:女,山东人,2011年4月 东亚学院入学

 2013年4月 中央大学商学部(大学本科)入学

 

2011年5月16日,我第一次来到日本。对于一个只会说平假名片假名连ありがとうございます都讲不利索的菜鸟一样的我来说,日本是一个十分陌生的国度,一个真正意义上的异国他乡。想想那时候的心情,应该是忐忑不安大于激动吧。哈哈,毕竟日语太菜,看啥啥不懂,听啥啥不会。不过这种不知所措的状态很快就被打破了。从在接机的大巴上被柴田老师流利的中文逗笑开始,就预示着我在东亚学院温暖的小生活也开始了。

 

刚来到日本时,办理外国人登录、买月票、开银行账户、入国民健康保险、申请资格外活动许可等等所有麻烦的手续,全都是在柴田老师和传老师的带领下一一完成的。有不懂的、不会的,老师们会随时耐心指导,这对刚刚来到日本的留学生来说无疑是一个很大的帮助。生活中的疑问以及最初对日本生活的不适应也很快在热心的寮长寮母以及老师们的帮助下打消了。刚入学时,学校先为我们举行了新生欢迎会,然后又带大家参观皇居等地,一起吃正宗的日本料理。此外,学校每年还会带领大家进行各种各样有趣又实用的防灾训练。一年两次的春季和冬季课外活动也让大家欣赏了不一样的日本景色:一边亲近大自然一边品尝各种甜甜的水果和美味料理,享受迪士尼孩子般天真的世界,参观美术博物馆,体验多彩的日本文化。这一切都让我感到东亚学院其实就是一个其乐融融的小乐园。

 

好多同学都关心的打工问题,学校对我们也一直照顾得很好。在东亚学院教学楼三楼的墙壁上总会贴着各种有关打工的最新信息,同学们可以根据自己的日语水平和要求填写报名。东亚学院的规模虽然不是很大,但正因为这个不大的规模,学生们才能得以按照各自的日语水平分成人数不多的小班,并随着日语的进步逐级升班。在课堂上,老师能够兼顾所有学生的学习,对大家进行耐心的指导及帮助。日语刚起步的我就是在这样的环境中安心地从初级班开始学起,一步一步扎实地走到了现在。

    

每当跟来自日本各地的好朋友们聊起我在东亚学院的生活时,他们总是会羡慕地说:天呐,你的语言学校这么好!!你也过得太舒服了吧!!为什么当初我没选这个学校!!每当听到这样的反响,我总是会忍不住地偷笑,心想这大概是我与东亚学院有缘吧,因为来日本之前我曾经差点儿与这个可爱的学校擦肩而过而选择别的学校。

 

两年的时间,说长也不长,说短也不短。在东亚学院的生活既开心幸福又让人感到温暖。东亚学院教会了我很多,也让我成长了很多。从潇洒帅气的马场老师那儿听到很多日本的趣闻乐事,从幽默风趣的山本老师那儿学会了很多人生道理,还有天然萌的宫泽老师,喜欢微笑又认真的本多老师,可爱并且肢体语言丰富的新井老师,还有嗓门虽大却拥有童心又热心的柴田老师。跟这里所有让人倍感亲切又可爱的老师和同学们一起度过的这些时光,在今后漫长的人生中都会是我记忆胶卷中最美好的一部分。现在,我即将从这个温馨又让人不舍的小窝毕业踏入大学校园了。那里又是一个新的环境,让我面临新的考验。但我相信,我会带着在东亚学院学会的点点滴滴,向着我人生的下一个旅程自信并且快乐地前进!

  

 

找回属于你的梦想

■徐佳宁: 男,上海人,2009年10月 东亚学院入学

 2011年4月 早稻田大学社会科学研究科(科目等履修生)入学

 2012年4月 庆应义塾大学社会学研究科(大学院院生) 入学 

 

你的梦想是什么?

 

如果是几年前被问到这个问题,我只能眼睛眨巴眨巴地望着他说,我也不清楚。

 

中国人最缺乏的就是对于梦想的追逐。于是乎一批又一批的年轻人,即使经历了4年大学教育,当你问及他们将来的抱负,或许没有几个能说得上来。就是在这样的情况下他们进入了社会。而随之而来的结婚、买房、工作、加班,生活中所面临的种种压力,使得我们甚至没有时间喘息一下来想想,我们为什么而活着。

 

拿着手中微薄的薪水,叫嚷着这个社会有多么不公,贫富差距有多么之大,但为什么不想想,一个对于自己的未来都没有任何想象力的人,又凭什么让社会给你更多?

 

一切都需要你自己去创造。即使是现在亦不算晚。

 

3年前,我也是带着对于未来的迷茫,漂洋渡海来到日本。在这个陌生的国度里,想要寻找到我的梦想。

 

然而有些事却并不是如自己想象的那般一帆风顺。大学院的入学考试,本以为考个试,面试走个过场就能过关的,殊不知等待我的却是那句句熟悉而刺耳的话语:“你为什么要考大学院?”“你在大学院想做什么?:“你将来想要做什么?”――「君はいったい、何をしたいんだ?」

 

或许你能够造出一些华美的语句来暂时应付,但如果剥去那看似光彩的表皮,其实我们什么都不剩。

 

漂洋渡海,我们是来寻找答案,而不是来留下谎言。做出来日本留学这个决定的每个人,我相信或多或少都想要改变自己的人生。在面对这些对于你人生的质询时,你胆怯了、退缩了,编个谎话或许能解一时之急,但你未来的可能性也会同时被你的谎言所抹杀。


我们需要些时间来思考一下我们的人生,思考一下怎么换个“活法” 。尤其是在一个严重浮夸的社会中生活了20多年后。 

 

东亚学院给了我这样的“时间”。


在这里我在学业上得到了长足的进步。而老师们对于日常起居的关心也打消了我的后顾之忧,使我可以放手去追逐自己的梦想。在追逐梦想的旅途中,我曾经好几次失败过、倒下过,然而老师们的鼓励使我鼓足了勇气能够再次踏上旅途。

 

离开学校虽有2年多了,但仍很怀念当年在学校的那段时光。至今也时常会回到这个家中看看。
这里,是我梦想的新的起点。我一生都不会忘记它。

 

  

 

page_top